Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Златоустовцам стала доступна выплата на покупку газового оборудования

13 сентября 2021

Уже два месяца (с 1 июля 2021 года) собственники жилых помещений, не оснащённых внутридомовым газовым оборудованием, вправе обратиться за выплатой на оплату приобретения внутридомового газового оборудования и работ по его установке. Первые заявители уже направили все необходимые документы.

 

 

«28 жителей Златоуста обратились за консультацией по вопросам получения новой меры социальной поддержки, введённой по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера. 14 уже подали заявление на выплату, из них 7 получили уведомление о праве на её получение», — рассказывает директор МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Галина Могильникова.

 



Обратиться за выплатой в связи с установкой внутридомового газового оборудования могут:

- одиноко проживающие собственники жилых помещений, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины);
- семьи, являющиеся многодетными в соответствии с Законом Челябинской области «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области», со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения;
- семьи, имеющие детей-инвалидов, со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения.

Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется единовременно в размере фактической стоимости оборудования и работ, но не более 60 тысяч рублей. Заявитель должен быть зарегистрирован по месту жительства в помещении, где планируется установка газового оборудования. К слову, если таковое в доме уже имеется, в помощи будет отказано. Единовременная социальная выплата предоставляется один раз и на одно жилое помещение.


Важно: для получения единовременной социальной выплаты нужно встать на учёт в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» до покупки оборудования и начала работ по его установке.

Далее специалисты принимают решение о наличии или отсутствии права на единовременную выплату, в том числе комиссионно с выездом на объект. Если такое право имеется, то собственник может самостоятельно приобрести оборудование или заключить договор на его покупку и (или) проведение работ по его установке с подрядной организацией.

Для получения выплаты гражданин в срок не позднее 15 декабря 2021 года должен представить в орган соцзащиты три договора: на приобретение газового оборудования и его установку, с газораспределительной организацией на обслуживание сетей, а также на поставку газа.

Порядок предоставления единовременной социальной выплаты на оплату приобретения внутридомового газового оборудования и оплату работ по его установке регламентирован Законом Челябинской области от 03.03.2021 г. № 318-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с установкой внутридомового газового оборудования» и Постановлением Правительства Челябинской области от 29.06.2021 г. № 262-п.

За дополнительной информацией можно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: улица Калинина, 7. Телефон для справок: 8 (3513) 62-17-28.

 

 



Источник: zrg74.ru