Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Жительница Златоуста не позволила мошенникам обмануть ее на миллион рублей

24 сентября 2020

Полицейские Златоуста расследуют уголовное дело по факту попытки хищения миллиона рублей. Аферист через Интернет оформил на имя местной жительницы кредит на сумму в один миллион рублей. Но не успел снять деньги, благодаря ее бдительности.

 



Информация, которую ежедневно распространяют южноуральские стражи порядка, помогла женщине в последний момент опомниться, заблокировать банковский счет и тем самым сберечь свои накопления.

Жительнице Златоуста позвонил якобы сотрудник безопасности банка. Номер был московский. Он обратился к ней по имени и отчеству, что вызвало доверие женщины. Мужчина сообщил, что ей одобрен кредит на сумму в один миллион рублей. Потерпевшая сообщила, что никаких заявок в банк она не отправляла, на что в ответ услышала, что займ ей не только одобрен, но уже и оформлен.

Как выяснялось, к банковскому счету женщины был привязан чужой номер телефона. Мошенник заверил женщину, что для того, чтобы не лишиться ей сейчас этих денег, то их нужно просто перевести на тот счет, который он назовет. Потерпевшая сообщила, что собирается ехать в банк, но аферист пытался напугать ее тем, что еще до ее приезда в финансовое учреждение, деньги с ее счета могут быть сняты.

«Также мужчина заверил женщину, что оформление кредита возможно только при участии сотрудников банка. Затем он убедил ее, что ей необходимо сообщить ему свои персональные данные. Ей на телефон пришло сообщение с кодом для проведения некоторых действий», - рассказала официальный представитель УМВД России по Златоусту Ольга Аристова.

В какой-то момент женщина засомневалась в правдивости слов звонящего и рассказала о происходящем дочери, которая набрала ее супруга. Вместе с ним они поехали в банк. Там выяснилось, что на ее через Интернет оформлен кредит в размере одного миллиона рублей, но деньги пока находятся на ее счету. Его сотрудники банка успели заблокировать. Таким образом, мошенникам не удалось завладеть миллионом рублей и «повесить» на жительницу Златоуста огромный долг.

Но, печально в этой истории то, что, несмотря на то, что женщине удалось дать отпор мошенникам, проценты за пользование деньгами банка, ей все же придется заплатить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество».

 

 

Источник: uralpress.ru