Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Жители Урала устроили аншлаг на киносеансах культовых советских фильмов

 

В Екатеринбурге кинокартины «Брат», «Брат-2» и «Служебный роман» начали показывать в кинотеатрах. На показ творчества Алексея Балабанова все билеты были раскуплены.

Об этом сообщает ОТВ-Екатеринбург. Многие зрители пришли в кинотеатры из ностальгических чувств, а некоторые впервые знакомятся с творчеством Алексея Балабанова. В этом году первой части фильма «Брат» исполняется 25 лет, а «Служебному роману» – 45, и их вновь покажут на больших экранах. На прокат культовых фильмов решились не только из-за юбилейных дат, но и из-за отсутствия голливудских премьер.

Отметим, что фильмы «Брат» и «Брат-2» вышли в прокат и в челябинских кинотеатрах. Как будет развиваться отрасль кинопроката в отсутствие голливудских премьер.

- Дистрибьютеры, которые прокатывают российское кино, активизировались, пытаются переставить выходы фильмов, запланированные на весну-лето, пораньше. Также в прокат предлагают российские хиты, которые раньше хорошо были приняты зрителями. Идет поиск различных вариантов наполнения репертуара, в том числе, рассматривается южнокорейское кино и индийское кино, - сказал Александр Одольский.

 

Наомним, кинофильмы «Брат» и «Брат-2» сняты в жанре криминальной драмы режиссером Алексеем Балабановым.  Роль Данилы Багрова, чей образ стал культовым для выходцев из лихих 90-х, сыграл Сергей Бодров-младший.

Фильм включён в список «100 главных русских фильмов по версии журнала „Афиша“». Бодров и Балабанов получили гран-при фестиваля «Кинотавр» (1997) как лучший актёр и лучший режиссёр соответственно.

С 5 марта 2022 года было объявлено, что фильм «Брат» выпустят в повторный прокат в России. Повторная премьера проката фильма состоялась 24 марта.


 

 

 

 

 

Источник: polit74.ru