Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Заработал интерактивный каталог образовательных программ

 

Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» запустила интерактивный каталог программ и инициатив для сотрудничества с российскими школами и вузами, на данный момент в каталоге представлено более 200 программ от российских разработчиков. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ассоциации.

«Ассоциация разработчиков программных продуктов "Отечественный софт" представила интерактивный каталог образовательных программ и инициатив для российских школ и вузов. Основная цель проекта — помочь российскому образовательному сообществу сориентироваться в мире отечественных IТ-продуктов и содействовать ускоренному переходу школ, учреждений СПО и вузов на импортонезависимое ПО», — сообщили в пресс-службе.

На данный момент в каталоге содержится более 200 образовательных инициатив и предложений от российских разработчиков, отметили в пресс-службе. В каталог АРПП вошли образовательные программы от 47 российских IТ-компаний, которые разрабатывают ПО для госсектора и бизнеса, банковской и финансовой отраслей, нефтегазовой, металлургической, транспортной промышленности, сферы строительства, связи, электроэнергетики и других отраслей.

«Каталог включает в себя программы сотрудничества IТ-компаний с образовательными учреждениями, для реализации которых вендоры готовы предоставлять ПО на безвозмездной основе или по льготным ценам, проводить обучение преподавателей работе с отечественным ПО, открывать учебные центры на базе учреждений среднего профессионального образования и вузов, реализовывать программы подготовки IТ-кадров под потребности компаний», — пояснили в пресс-службе.

Также в каталоге представлены курсы на образовательных онлайн-платформах, образовательные каналы, учебно-методические пособия, видеозаписи лекций и скринкасты, информация о курсах повышения квалификации и переподготовки, добавили в пресс-службе ассоциации. Все предложения из каталога успешно апробированы и реализуются в российских школах, колледжах и вузах при непосредственном участии отечественных вендоров.

«Подобных каталогов с предложениями от российских IТ-компаний пока нет. Благодаря этому ресурсу школы, колледжи и вузы смогут получить в "едином окне" информацию об имеющихся инициативах российских компаний для сферы образования, выбрать под свои потребности нужное и договориться о внедрении программных решений в учебный процесс при тесном взаимодействии с вендором. Каталог решений для сферы образования будет регулярно пополняться и совершенствоваться членами АРПП», — отметила глава комитета ассоциации по информатизации образования Татьяна Губина.


 

 

 

Источник: объясняем.рф

  • Заработал интерактивный каталог образовательных программ