Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

В Кыштыме водитель пикапа насмерть сбил ребенка, ехавшего на велосипеде

21 июля 2021

В Кыштыме водитель пикапа Toyota Tundra сбил семилетнего ребенка, ехавшего на велосипеде. Мальчик от полученных травм скончался, сообщает пресс-служба городской полиции.

 

 

ДТП произошло 20 июля в 19:35 на перекрестке улиц Мира и Сугомакской. Водитель пикапа, считающегося самым крупным в своем классе, попросту не заметил ребенка на велосипеде, когда поворачивал с главной дороги направо. Все происходило в частном секторе.

«Водитель 1958 года рождения, управляя автомобилем Toyota Tundra, при повороте направо не уступил дорогу несовершеннолетнему велосипедисту 2013 года рождения, совершив с ним столкновение, — рассказали в полиции. — В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм несовершеннолетний скончался в больнице».

 

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека»). Информацию об этом подтвердил прокурор города Сергей Волков.

 

«Постановление о возбуждении уголовного дела изучено, оно признано законным и обоснованным, ход расследования поставлен на контроль», — рассказал прокурор.

 

 

Источник: www.znak.com