Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

В Челябинской области из-за пожарной опасности закрыли въезды на Тургояк

Проехать на территорию, прилегающую к озеру Тургояк в Челябинской области, с сегодняшего дня, 10 мая, можно только по путевке в дом отдыха или санаторий. Лесной массив и берега закрыты для остальных отдыхающих из-за высокой пожарной опасности. Об этом сообщили сегодня в МКУ «Управление ГОЧС» по г. Миасс.

 

 

Из-за сухой погоды в Челябинской области пожарную опасность в лесах региона оценили как очень высокую — IV класс горимости леса по региональной шкале. Чтобы уберечь природу от невнимательности и беспечности отдыхающих, с 10 мая на неопределенный срок службы ГОЧС ограничили въезд в акваторию озера Тургояк.

— Уважаемые жители Миасса! Напоминаем, что в округе действует особый противопожарный режим! Любое разведение огня под запретом! Вход и въезд в леса в период особого противопожарного режима запрещены! Любые вело- и мотопрогулки вокруг Тургояка или просто по лесам округа также запрещены! Давайте беречь окружающую нас природу! Убедительная просьба не бросать окурки, не жечь костры. Если у вас нет безопасного мангала, то не стоит готовить шашлыки даже в саду. Погода стоит настолько сухая, что достаточно маленькой искорки для возгорания на большой площади. Берегите зелёные лёгкие нашего любимого Миасса! — призвали жителей в МКУ «Управление ГОЧС» по г. Миасс.

Всех, кто захочет попасть в лесной массив в районе водоёма, будут разворачивать. Организаторам отдыха в районе Тургояка за пропусками необходимо обратиться в МКУ «Управления ГОЧС».


 

 

 

 

 

Источник: pchela.news

  • В Челябинской области из-за пожарной опасности закрыли въезды на Тургояк