Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Южноуральским предприятиям дадут до ₽2 млрд по «промышленной ипотеке»

 

Южноуральские предприятия смогут получить до 2 млрд рублей по программе «промышленной ипотеки» – она сможет обеспечить производства новыми площадями.

Механизм предполагает предоставление льготных кредитов промышленным предприятиям по ставке не более 5% годовых на приобретение производственных площадей, а также девелоперам производственной недвижимости – застройщикам и управляющим компаниям индустриальных парков и промышленных технопарков.

«Предполагается предоставление кредитов по ставке не более 5% годовых на сумму до 500 млн рублей на срок до 7 лет для промышленных предприятий и до 2 млрд рублей на срок до 10 лет для застройщиков парков. Рассчитываем, что он заработает уже в ближайшие месяцы», – отметил замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

С инициативой создания льготной промышленной ипотеки выступал губернатор Челябинской области. Он подчеркнул, что в регионе существует множество промышленных территорий, а также есть потребность в новых проектах.

Отмечается, что для стимулирования развития промышленной инфраструктуры по линии Минпромторга России сейчас также реализуются меры государственной поддержки, направленные на возмещение затрат как регионов, так и частных управляющих компаний по созданию инфраструктуры индустриальных парков и промышленных технопарков.


 

 

 

 

Источник: dostup1.ru

  • Южноуральским предприятиям дадут до ₽2 млрд по «промышленной ипотеке»