Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Суд лишь с третьего раза признал убийцу 14-летней школьницы из Сатки виновным

13 ноября 2020

Суд лишь с третьего раза признал убийцу 14-летней школьницы из Сатки виновным в попытке ее изнасилования

 



Прокурор добился признания педофила из Сатки — 43-летнего Григория Ильина, который в июле 2017 года жестоко убил 14-летнюю школьницу, виновным в покушении на ее изнасилование. Ранее Челябинский областной суд дважды оправдывал педофила в этом, но приговор отменяли высшие инстанции — Верховный суд и второй апелляционный суд.

Установлено, что осужденный, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, 24 июля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на участке местности в районе перехода через реку Малая Сатка с целью изнасилования напал на 14-летнюю девочку, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него причинам, ввиду оказанного потерпевшей активного сопротивления, которая попыталась скрыться.

После этого с целью скрыть совершенное им покушение на изнасилование, осужденный умышленно нанес девочке множество ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием первых 5 лет наказания в виде лишения свободы в тюрьме, а остальной части наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима, — рассказала Наталья Мамаева. — Также судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании в счет возмещения морального вреда 1 млн рублей. В связи с наличием у осужденного расстройства сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии к нему применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения у врача-психиатра по месту отбывания наказания».

 

Напомним, убийство школьницы в Сатке получило большой общественный резонанс: несколько дней тело девушки искали волонтеры, обычные жители, полиция, МЧС и т. д. Позже силовики вышли на местного жителя Григория Ильина, страдающего педофилией. Он признался в убийстве. В ноябре 2018 года его приговорили к 14 годам лишения свободы.

 

 

 

 

Источник: Znak. com