Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Стена плотины рушится на водохранилище под Златоустом

11 июня 2019

Городские власти уже приступили к решению вопроса.

Стена плотины рушится на водохранилище под Златоустом

На Айском водохранилище беда. Об этом рассказали жители Златоуста, приехавшие на местную плотину. По их данным, стена плотины треснула и начала заваливаться внутрь. Из-за этого перекосило мост. Как говорят златоустовцы, через отверстие в стене хлещет вода, она успела размыть огромную яму.

Стена рушится. Только мост держит. Если эта часть рухнет, то дамбу просто прорвет. Там грунт обвалился, а внизу вода, все замыто.— рассказал местный житель.

Айское водохранилище — основной источник воды для близлежащих районов. Горожане боятся, что останутся без нее. Второй страх — что плотину прорвет и все затопит.

Администрация Златоуста намерена предотвратить любой из негативных исходов. На место уже выехала комиссия, организовать которую поручил глава городского округа Вячеслав Жилин.

Прямо сейчас на плотине находится комиссия с участием специалистов из Челябинска и представителей Ростехнадзора. Там вокруг стены находятся воды, стена начала коситься в сторону. Выясняют причину — либо размыв, либо грунтовые воды. В ближайшее время на плотине будут работать специалисты, будут проводить изыскания.— рассказали сайту «Первый областной» в пресс-службе администрации Златоуста.

Ремонт начнется в ближайшее время.

 

Источник: www.1obl.ru