Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Семья, разбившаяся в ДТП на М-5 под Златоустом, накануне утром устроила скандал в ГИБДД

08 октября 2020

Стали известны подробности ДТП на трассе М-5 под Златоустом, где «Лада Калина» врезалась в большегрузный автомобиль, в результате чего погибла 25-летняя женщина, а ее муж и дочка оказались в больнице. Буквально за 10 дней до ДТП мужчину остановили за вождение в нетрезвом виде, а затем девушку — за управление этим же автомобилем без прав. Машину забрали со штрафстоянки в день смертельной аварии, рассказали в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.

 

 

Напомним, авария произошла 6 октября в 15:30 на 1755 км автодороги Москва — Челябинск на территории Златоустовского городского округа: водитель автомобиля «Лада Калина», 27-летний мужчина, при выполнении обгона не справился с управлением, врезавшись во встречный автомобиль DAF.

В результате ДТП пассажир автомобиля Лада, 25-летняя девушка, от полученных травм скончалась в больнице, водитель и его несовершеннолетний пассажир, четырехлетняя девочка, получили травмы и были госпитализированы.

«Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что 25 сентября 2020 года во время проведения на территории Златоустовского городского округа ОПМ „Ночь“ данный водитель был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие прав. Он был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. При оформлении административных материалов вел себя агрессивно. По решению мирового судьи в отношении нарушителя вынесено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток, — рассказали в пресс-службе. — В ночь с 5 на 6 октября 2020 года за управлением вышеуказанного автомобиля была задержана девушка (позже погибшая в ДТП), которая при проверке не смогла предъявить сотрудникам ГИБДД документов, предусмотренных ПДД РФ. В отношении нее были составлены административные материалы. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку»

Утром 6 октября в отдел ГИБДД по Златоустовскому городскому округу пришли ранее вышеупомянутые граждане, 27-летний мужчина и 25-летняя девушка, с требованием вернуть автомобиль. У мужчины присутствовали признаки алкогольного опьянения, а также у них отсутствовали документы, подтверждающие право собственности. После отказа сотрудников ГИБДД вернуть машину мужчина проявил агрессию, начал грубить, угрожал обращением с жалобой в различные органы власти. Через два часа в отдел ГИБДД подошла собственница транспортного средства, предоставила необходимые документы и забрала его со специализированной стоянки.

В настоящее время по факту ДТП проводится расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства происшествия, в том числе причина, по которой данный мужчина управлял автомобилем, а также назначен ряд необходимых экспертиз, включая установление состояния опьянения водителя.

 

 

Источник: www.znak.com