Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Росконтроль назвал марки конфет, в которых нет пальмового масла

Многие россияне часто сталкиваются с просьбой «купить что-то вкусненькое к чаю». Первое, что приходит на ум — это конфеты. К сожалению, недобросовестные изготовители сладостей используют пальмовое масло с целью удешевления производства. Впрочем, так делают не все. В Росконтроле рассказали, в каких конфетах точно нет опасной добавки.

Лидерами рейтинга стали шоколадные конфеты «Осенний вальс»«Коркунов» и «Родные просторы». Эксперты, конечно, нашли в образцах растительные масла, однако это были масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, то есть арахисовое или рапсовое. Из недостатков в Росконтроле отметили малую полезность, а также высокую калорийность продуктов. Кроме того, выяснилось, что «Родные просторы» содержат в составе мало шоколада.

Также в список лучших попали шоколадные конфеты «Бабаевский». Они были признаны экспертами безопасными, так как вкусные и не содержат консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Единственным минусом стало то, что образец содержит заменитель молочного жира, а также ароматизаторы «Ореховый пирог» и «Ваниль», из-за чего его оценки были снижены.

Ранее эксперты Росконтроля проверили ещё один любимый многими россиянами десерт — шоколад. В списке лучших оказались шесть образцов, которые пока ещё можно купить в России. Есть и антирейтинг этого сладкого продукта, однако в нём всего три позиции. Впрочем, в одном из товаров нашли серьёзное нарушение — в нём были выявлены бактерии кишечной палочки.


 

 

 

 

 

Источник: pchela.news