Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Производителям импортозамещения в Челябинской области могут дать льготы на землю

 

Комитет по экономической политике Заксобрания Челябинской области одобрил проект закона о льготной арендной плате за земельные участки для производства продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения.

Проект закона касается льгот по аренде в 2022 году земельных участков, находящихся в госсобственности Челябинской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена». Также поправки коснутся закона, определяющего  размер арендной платы за земельные участки с неразграниченной  госсобственностью, предоставленные в аренду без проведения торгов.

Согласно федеральному закону орган государственной власти региона в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъекта РФ, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, вправе определить случаи установления в 2022 году льготной арендной платы по договорам аренды указанных земельных участков и размер такой платы.

«Законопроект, одобренный комитетом по экономической политике, предусматривает установление льготной арендной платы по договорам аренды за земельные участки, предоставленные гражданам РФ или российским юридическим лицам в аренду без проведения торгов для осуществления деятельности по производству продукции, необходимой для импортозамещения, перечень которой устанавливается решением органа госвласти субъекта Российской Федерации, в размере 1 рубля», – пояснили в Заксобрании

Перечень такой продукции будет установлен министерством промышленности Челябинской области. Пока предусматривается перечень до конца 2022 года, но, как отметил министр имущества области Александр Богашов, планируется, что норма все-таки будет пересмотрена и срок пролонгируется. С ним согласился председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев, принявший участие в заседании комитета.

«Необходимо дать время инвесторам, чтобы они смогли сориентироваться и воспользоваться данной мерой поддержки», – отметил Лазарев.

Предусматривается, что региональный список продукции не обязательно будет копией федерального стандарта и может при необходимости меняться в зависимости от региональных особенностей.


 

 

 

 

Источник: dostup1.ru

  • Производителям импортозамещения в Челябинской области могут дать льготы на землю