Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Партия «Новые люди» знает, как школьников сделать миллионерами

04 июня 2021

    Важное исследование предпринимательской активности среди молодых людей представили Партия «Новые люди» и Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно исследованию, 60% людей хотели бы стать предпринимателями, 62% родителей – чтобы их дети стали предпринимателями. Такой запрос озвучили 1600 граждан России в возрасте от 12 до 60 лет в рамках исследования, проведенного ВЦИОМ в апреле 2021 по заказу партии «Новые люди».

   Запрос на материальную независимость, увеличение доходов и стремление к самореализации отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в качестве основных причин ориентации россиян на предпринимательскую карьеру. От также отметил, что россиян от начала бизнеса в большинстве случаев останавливают три фактора: экономические проблемы, государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса, административные барьеры. 
    Но наиболее важный результат проведенного исследования озвучил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев - 82% опрошенных полагают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни.
    Алексей Нечаев выразил озабоченность несоответствием между запросом населения и предлагаемой на сегодняшний день программой обучения.

 

«Мы привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик - государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть. Заказчик – это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует», - отметил он.

 

  

 Несоответствие школьной программы реальным запросам населения страны тормозит экономический рост страны и указывает на необходимость нового подхода в этом вопросе. Фонд «Капитаны», который основал Алексей Нечаев, обладает достаточным опытом и экспертизой, поскольку у фонда есть своя программа обучения предпринимательству, которая уже несколько лет успешно работает в Москве и 12 регионах России. Партия «Новые люди» считает, что пришло время вывести этот опыт на федеральный уровень.

 

«Нужно массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания своего первого бизнеса. Выпускники университетов должны делиться со школьниками опытом создания первого бизнеса. У нас есть такие выпускники, которые готовы быть наставниками. Они уже передают свой опыт и делятся знаниями», - считает Иван Моручков, заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела».

 

 

    «Упущенное время» равно «упущенные возможности» и чем раньше молодежь начинает осознанно участвовать в экономической жизни страны, тем больше выгоды приобретают все участники процесса. «Я начала интересоваться бизнесом в 14 лет. Зарабатывать стала в 20, после обучения предпринимательству. Если бы у меня появились навыки ведения собственного дела раньше, я бы не теряла столько времени. Зарабатывать начала бы сразу после школы. Ведь это так классно: не думать долго куда пойти учиться, а сразу знать где и как ты заработаешь» - поделилась своим опытом Анастасия Филиппова из Волгограда, студентка третьего курса факультета «Капитаны». 

  

 Действенность предложений партии «Новые люди» очевидна и полностью коррелирует с представленными данными исследования.В долгосрочной перспективе программа развития предпринимательских навыков у молодежи может стать отправной точкой для развития экономики Челябинской области.

    Традиционно крепкий регион, несмотря на эпидемиологические ограничения, сохраняет лидирующие позиции сразу по нескольким экономическим параметрам. В тоже время снижение реальных доходов граждан и постоянная нужда в поддержке малого среднего бизнеса — факты, которые трудно отрицать. Экономике региона просто необходим постоянный приток новых квалифицированных трудовых ресурсов и предложение партии «Новые люди» направлено как раз на оперативное  решение этого вопроса.


    Связь между предстоящими выборами и социально-экономической ситуацией в стране — прямая. По мнению экспертов, многие негативные явления люди связывают с отсутствием  реальных дел со стороны нынешних народных представителей в парламенте страны. Известный российский политолог Александр Мельников так охарактеризовал особенности современной политической ситуации: «Общественный запрос на обновление очевиден и силен. Он касается власти в принципе, и в том числе - Госдумы. И этот запрос в любом случае будет удовлетворен, потому что ведущие политические силы, та же «Единая Россия», готовят на предстоящие выборы значительный приток свежей крови. При этом есть немалая вероятность, что вместе с традиционной парламентской четверкой пятипроцентный барьер преодолеет какая-то из малых партий. Судя по региональным кампаниям прошлой осени, наилучшие шансы имеют Партия пенсионеров, «Новые люди» и «Зеленая альтернатива». Определяющее влияние на итоговые расклады окажет развитие социально-экономической ситуации в стране и качество выборных кампаний, которые проведут эти партии».

 

 

    Партия «Новые люди» за свое относительно недолгое пребывание в Челябинской области уже успела отметиться реальными делами и вполне конкретными предложениями, в списке которых внесение основ предпринимательской деятельности в школьную программу выглядит логичным и последовательным шагом. 

 

Сейчас в период обновления экономических моделей, активной стадии цифровизации экономики, доступности знаний и информации благодаря интернету — работа с молодежью приобретает сверхважное значение. Ее результаты отразятся не только на жизни области, но и жизни страны в целом. И какими будут эти результаты во многом зависит от избирателей и от того, кому они доверят принятие таких судьбоносных решений. И если это будут опытные профессионалы — выиграют все!

 

 

Автор - Илья Ахромкин