Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Мэрия Златоуста нашла нарушения на ₽25 млн при строительстве биатлонного стадиона

27 июня 2020

Администрация Златоуста привлекла специализированную организацию, которая начала экспертизу качества работ при строительстве биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой. На первом этапе, по предварительным данным, выявлены некачественно проведенные работы с ущербом для бюджета на сумму не менее 25 млн рублей, рассказал советник главы города Алексей Коновалов.

 

 

 

В качестве примера в администрации Златоуста привели несколько нарушений: силовой кабель, открыто лежащий в ливневке, лестница около трибун, которая вопреки проекту не цельная, а собрана из нескольких металлоконструкций. Кроме того, выявлены дефекты в кровле трибун, из-за чего в помещения под ними идут протечки. 

Отметим, что ранее в отношении соучредителя компании-подрядчика ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова уже было возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму не менее 4 млн рублей (статья 159 УК РФ) при выполнении контракта на строительство биатлонного центра Ишмуратовой. Кроме того, его подозревают в даче взяток за оплату работ по контракту и их приемку заместителю министра строительства региона Татьяне Антоновой и директору ОГПУ «Челябоблинвестстрой» Михаилу Азаматову. На строительство центра потрачено более 700 млн рублей.
 

 

 

Источник: znak.com