Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Мэр Златоуста пообещал транспорт для рожениц, чтобы они смогли вернуться из области домой

13 октября 2020

Об этом Максим Пекарский сообщил в понедельник, 12 октября, на своей странице во «ВКонтакте».

 

 

— Златоустовские роженицы будут пока направляться в родильные дома Челябинска и Миасса. Минздрав разработал для них специальную схему наблюдения и госпитализации. Коллектив роддома не оставит один на один со сложившейся ситуацией. Важно сохранить людей. И, конечно, не бросим наших мамочек. Всем, кому будет нужно, предоставим транспорт для доставки мамы и малыша из роддома домой в Златоуст. Курировать это будет мой заместитель по социальным вопросам, обращаться можно по телефону приемной: 8 (3513) 62–20–95, — написал мэр.

Также в своем посте Максим Пекарский отметил, что в Златоусте необходимо открыть еще одну госпитальную базу для больных коронавирусом:

— Нужно снова рассмотреть возможность использования в качестве ковидария зданий бывшей больницы РЖД. Мы уже поднимали эту тему. Сейчас к нам присоединились депутаты, медики, общественность. Будем совместно прорабатывать этот вопрос и дальше вести диалог с руководством региона.

О закрытии для беременных роддома Златоуста из-за роста ковидных больных стало известно на прошлой неделе. В региональном Минздраве рассказали о перепрофилировании медучреждения под госпиталь для пациентов с коронавирусом. Решение вызвало бурю негатива у местных жителей, и они устроили стихийный митинг возле медучреждения.

 

 

Источник: 74.ru