Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

МЧС России по Челябинской области: Своевременное сообщение о пожаре – залог его успешного тушения

 

Любой, даже самый крупный пожар, начинается с небольшого очага возгорания. И чем раньше специалисты МЧС узнают о нем, тем больше шансов спасти людей и имущество. Своевременное сообщение о пожаре позволяет в десятки раз сократить ущерб от происшествия, поэтому так важно, заметив пламя, незамедлительно сообщить огнеборцам.

На деле граждане поступают иначе: пытаются справиться со стихией собственными силами. Чаще всего они, силы оказываются не равны. И вот, когда уже получены ожоги, а огнем охвачена половина имущества, очевидцы все же вспоминают про пожарных. Такой алгоритм действий в корне неверный.

Сотрудники чрезвычайного ведомства Южного Урала напоминают: обнаружив пожар, незамедлительно звоните по номерам «101» или «112».

Огнеборцев необходимо вызывать даже при небольшом задымлении: есть вероятность возникновения пожара в недоступном для осмотра месте. Значительно выше благоприятный исход случившегося, если человек, вызвавший пожарных, организует их встречу и укажет кратчайший путь следования на пожар. После звонка специалистам необходимо предпринять всевозможные действия для эвакуации людей из опасной зоны. Только после этого можно приступить к тушению небольшого возгорания самостоятельно, при условии, что это не опасно для Вашей жизни.

Если пожар был замечен поздно и имеющихся под рукой огнетушащих средств недостаточно, не пытайтесь потушить его собственными силами!

      Будьте осторожны, берегите себя и свое имущество от пожара!      


 

 

 

 

 

 

 

Источник: zlat-go.ru

  • МЧС России по Челябинской области: Своевременное сообщение о пожаре – залог его успешного тушения