Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Глава минздрава Семенов съездил в Миасс, чтобы прояснить вопрос с онкополиклиникой

 

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов накануне посетил Миасс, где жители обеспокоены возможным закрытием онкополиклиники и переводе пациентов в Златоуст, в центр амбулаторно-онкологической помощи «Лотос».

«Я специально лично приехал, потому что эта тема продолжает волновать жителей и у них много вопросов. В первую очередь скажу, что закрывать онкополиклинику Миасса никто не собирается, работа продолжается в штатном режиме», — цитрует слова министра «Миасский рабочий».

«Миасский рабочий»

По словам Семенова, для онкобольных жителей Миасса в городе есть все необходимое, чтобы получить полноценное лечение, встать на диспансерный учет и наблюдаться у специалистов в дальнейшем. В Златоуст пациентов могут направить для ранней диагностики или уточнения диагноза. Сейчас в регионе открыто семь центров амбулаторно-онкологической помощи, всего их будет 12.

Еще один вопрос, который поднимался на встрече в общественной палате Миасса, — обеспеченность медицинскими кадрами. 

«Специалистов не хватает, как и во всей области. Если говорить о привлечении кадров, то нам удалось увеличить размер подъемных, которые бюджет будет выплачивать врачам, согласившимся переехать в Миасс. Ранее город выплачивал подъемные в размере 100 тыс. и 250 тыс. рублей на приобретение жилья, теперь же врач сможет получить 1 млн рублей. В этом году мы также на средства областного бюджета приобрели три квартиры и уже готовим их к передаче кадрам, которые придут к нам работать», — сообщил главврач городской больницы № 2 Антон Криушов.

Напомним, тема онкополиклиники муссируется в Миасса с конца прошлого года. Усугубило ситуацию то, что двое из трех врачей-онкологов на днях ушли на больничный. 


 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: znak.com

  • Глава минздрава Семенов съездил в Миасс, чтобы прояснить вопрос с онкополиклиникой