Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Два рыбака пострадали на тонком льду городского пруда в Златоусте

18 ноября 2020

В Златоусте врачи борются за жизни двух рыбаков, которых спасли с тонкого льда. В ходе расследования происшествия стало известно о смерти пострадавшего

 

 

Сообщается, что инцидент произошел сегодня, 17 ноября, на городском пруду. «Один из рыбаков провалился под лед, ему на помощь поспешил сосед по лунке. Он смог вытащить пострадавшего из воды, но оба оказались на притопленном куске льда, откуда спасатели вытащили их на волокушах к берегу и передали сотрудникам скорой», – говорится в сообщении.

Из-за сильного переохлаждения состояние пострадавших крайне тяжелое. В ходе расследования происшествия стало известно о смерти пострадавшего.

Напомним, ледостав на водоемах Южного Урала начался с 11 ноября. Если мелкие водоемы могут сегодня похвастать толщиной льда 4-5 см, то полное замерзание крупных водоемов (озер, водохранилищ, карьеров) может не закончиться даже в декабре.

Для человека безопасная толщина льда 7-10 сантиметров. Для ведения подледной рыбалки законом области установлен минимум – 25 сантиметров.

Отметим, все восемь отрядов Поисково-спасательной службы области ежедневно выходят на патрулирование водных объектов, проводят беседы с рыбаками, с детьми и подростками, проводят тренировки дежурных смен по отработке действий при оказании помощи провалившимся под лед.

 

 

Источник: dostup1.ru