Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

До начала Южноуральской книжной ярмарки осталось менее 100 дней

 

Традиционная Южноуральская книжная ярмарка и III Всероссийский литературный форум #РыжийФест пройдут в этом году 23, 24 и 25 сентября. Южноуральцы уже знают, что их ждет: множество событий в разных форматах, сотни книжных новинок по издательским ценам и встречи с первыми лицами современной отечественной литературы, сообщают организаторы.

Всего за неделю оргкомитет уже получил 28 заявок от издательств, в основном столичных. О своем намерении приехать осенью в Челябинск заявили «КомпасГид», «Городец», «Аквилегия-М», «Этерна», «Школьная книга», «Дело», «Универсалист», «Лайабук», «Мелик-Пашаев», питерские издательства «Автора», «Арка» и «Скифия», екатеринбургские «Кабинетный ученый», «Баско», книжный центр «Большая медведица» и другие. Многие из них представят свои книги в Челябинске впервые. Прием заявок продолжится до 31 августа.

Одновременно началась работа по формированию программы, в том числе с участием партнеров ярмарки: авторитетного российского издательства «Редакция Елены Шубиной» (АСТ), лидера на рынке электронных книг компании «ЛитРес», Союза писателей и Союза журналистов России. В число федеральных партнеров Южноуральской ярмарки в этом году вошла также просветительская акция «Тотальный диктант». Свои предложения в программу можно направлять на почту оргкомитета: bookfest@chelreglib.ru.

Творческие встречи, лекции, дискуссии, мастер-классы, ток-шоу и другие события пройдут на площадках #Люди, #Книги, #Идеи и #Творчество. По традиции проекты ярмарки соберут читателей не только в Челябинске, но и в нескольких городах области.

Организатор Южноуральской книжной ярмарки – Челябинская областная универсальная научная библиотека при поддержке министерства культуры Челябинской области.

За новостями и подробностями подготовки к ярмарке можно следить в группе ЮУКЯ в социальных сетях и на сайте РыжийФест.рф.


 

 

 

 

Источник: u24.ru

  • До начала Южноуральской книжной ярмарки осталось менее 100 дней