Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Дачников в России больше не будет: с нового года останутся только садоводы и огородники.

18 декабря 2018

Огородники могут возвести на участке лишь техпо­стройку - сарай, теплицу, колодец. Даже от дождя людям негде будет спрятаться. При этом миллионы огородников уже построили дачные дома, потому что прежний закон им это разрешал. Что им делать?

Срочно проводите межевание участка, регистрируйте в Росреестре землю и дом. Или переводите товарищество из огороднического в садоводческое.

Если строения нет в Росреестре, вас заставят его снести за свой счет.

Дополнительные изменения:

1.Раньше взносы платили только участники товарищества. Теперь же, если имеешь участок на «территории» СНТ, плати как все, независимо от членства. Взносы теперь – это такие же коммунальные платежи, как в многоквартирном доме.

2.Заброшенные участки теперь могут изыматься у их владельцев. Если владелец участка давно не появлялся на нем, и о нем ничего не известно, его владения могут быть переданы в общее пользование.

3. Никаких наличных – все взносы должны поступать только на расчетный счет СНТ. Председатели СНТ категорически возражают против такого нововведения, хотя бы потому что, например, асфальтную крошку для ремонта дачной дороги по безналу не купишь.

4. Развод животных, в том числе свиней, кур, пчел, собак или кошек, должен будет в обязательном порядке согласовываться с соседями, и не только ближайшими к своему участку.

Источник: ГЛАВНОВОСТИ