Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Число зараженных коронавирусом в мире достигло миллиона

03 апреля 2020

Число зараженных SARS-CoV-2 достигло отметки в миллион человек

 

 

 

По всему миру официально выявлено более одного миллиона случаев заражения SARS-CoV-2, сообщает информационное агентство BNO News. Из более чем миллиона инфицированных скончались 52 026 пациентов, вылечить удалось 206,2 тысячи человек. В активной фазе, таким образом, остаются по меньшей мере 742 тысячи случаев.

Скорость распространения коронавируса нового типа возрастает с каждым днем, как и количество заболевших. По данным на 2 апреля, пандемия охватила более 200 государств.

 

По количеству подтвержденных случаев лидируют США

В Соединенных Штатах зарегистрировано более 233,8 тысячи случаев. Президент страны Дональд Трамп признал: изначально он старался «не быть пессимистом» и поэтому не озвучивал слишком негативные сценарии. Теперь он предупредил сограждан о грядущих неделях — они будут очень тяжелыми. Всего, по официальной оценке, погибнут от 100 тысяч до 2,2 миллиона американцев. Причиной такой ситуации называют именно бездействие государства: в первые недели американские власти не готовились противостоять пандемии.

Основная часть заражений приходится на Нью-Йорк. В Центральном парке разбит полевой госпиталь, а на улицах устроены морозильные камеры для тел — городские морги не справляются с многократно возросшей нагрузкой. Власти уже отправили Пентагону заказ на 100 тысяч мешков для трупов.

 

Больше всего умерших — в Европе

В Соединенных Штатах умерли 5559 человек. Европейские страны пострадали значительно больше. Италия возглавляет список стран, где скончалось больше всего пациентов с коронавирусом: там насчитывается 13 915 смертей при 115,2 тысячи случаев заражения, то есть умирает более 12 процентов инфицированных. Следом за ней — Испания со 110,2 тысячи зараженных и 10 096 смертельными случаями.

Франция с 5387 жертвами уже обогнала официальные показатели Китая (3318 смертей). Британия, где от вызванной коронавирусом пневмонии умер 2921 пациент, приближается к ним. Очагом заражения на Ближнем Востоке стал Иран — там зафиксировано более 50,4 тысячи инфицированных, 2875 из которых скончались.

 

На карантине — половина человечества

По меньшей мере 3,5 миллиарда человек столкнулись с теми или иными ограничениями в связи с коронавирусом. Более 1,5 миллиарда — оказались в жестком карантине. Страны мира вслед за Китаем применяют целый спектр мер для того, чтобы удержать население от выхода на улицы. В Италии ввели крупные штрафы и тюремные сроки за нарушение изоляции, в некоторых штатах США на зараженных надели браслеты, предназначенные для осужденных на домашнем аресте.

Присоединилась и Россия: до 30 апреля в Москве действует «нерабочая неделя», во время которой из дома следует выходить только по необходимости. Предприятия обязали продолжить выплаты сотрудникам. Как и во всем мире, отменены массовые мероприятия, закрыты общественные места.

Самоизоляция оказывается трудным испытанием: из-за необходимости постоянно сидеть дома усугубились внутрисемейные конфликты. В Китае сообщили о резком росте числа разводов, а в ООН предупредили, что карантинный режим усугубляет проблему домашнего насилия.