Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Челябинского производителя оштрафовали за фальсифицированное сливочное масло

 

Арбитражный суд Челябинской области привлек к ответственности производителя фальсифицированного сливочного масла – ООО «Велда» выплатит штраф 150 тыс. рублей.

Поводом послужила проверка, проведенная в июне 2021 ода в магазине сети «Доброцен» в Ижевске (Удмуртия).  Проба сливочного масла производства челябинского предприятия показала, что в нем вместо молочных жиров содержатся растительные, что свидетельствует о фальсификации продукции.

Согласно данным системы ФГИС «Меркурий», «Велда» направила свое масло в магазины низких цен через посредников в Удмуртии, Татарстане и Башкортостане. Все перемещения товаров осуществлялись при наличии ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в ФГИС «Меркурий».

Россельхознадзор проинформировало получателей  о выявленных нарушениях.

«В управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю 14 сентября 2021 года в отношении челябинского предприятия составили протокол по административной статье о нарушении изготовителем требований технических регламентов, 15 сентября материалы дела направили по месту нахождения производителя в Арбитражный суд Челябинской области. А 27 декабря прошлого года он принял решение привлечь ООО “Велда” к административной ответственности и назначить штраф в размере 150 тыс. рублей», – рассказали в местном управлении надзорного ведомства.

Неделю назад, 17 января, решение Арбитража поступило в Россельхознадзор, который начал процедуру по отзыву декларации о соответствии на сливочное масло.

В ведомстве отметили, что этого производителя ранее неоднократно привлекали  к административной ответственности за выпуск молочной продукции с нарушением требований техрегламентов Таможенного Союза. В каждом случае производитель обращался с жалобами в различные суды, и в каждом случае их отклоняли.


 

 

 

 

 

 

 

Источник: dostup1.ru

  • Челябинского производителя оштрафовали за фальсифицированное сливочное масло