Gorodok-74@yandex.ru +7 (3513) 65-33-11 г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 198

Больше златоустовцев смогут получить статус детей погибших участников Великой Отечественной войны

19 февраля 2021

К льготной категории с 1 января теперь относятся горожане, чьи родители умерли от заболеваний, связанных с пребыванием на фронте, во время Великой Отечественной войны либо скончались вследствие ранений, контузий, увечий после ее завершения. Нововведения закреплены изменениями в законе Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

 

 

Категория детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц расширена за счет детей, родители которых умерли в установленные периоды ведения боевых действий вследствие заболевания, полученного в связи с пребыванием на фронте, сообщает управление социальной защиты населения Златоустовского городского округа. Для детей участников Великой Отечественной войны это период с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года, войны с Финляндией – с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года, войны с Японией – с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года.

В данную категорию также попали дети, родители которых умерли после установленных периодов ведения боевых действий вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных в период войны.

Тем златоустовцам, чьи родители умерли после войны, меры социальной поддержки могут быть предоставлены при условии, если они родились до окончания боевых действий. С Финляндией это не позднее 13 марта 1940 года, Великой Отечественной войны — 11 мая 1945 года, с Японией – 3 сентября 1945 года.

Приказом внесены дополнения в перечень документов, необходимых для установления указанным лицам статуса детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. В частности, связь смерти с ранением, контузией, увечьем или заболеванием должна быть подтверждена документально: справкой о смерти, заключением военно­-врачебной комиссии, решением суда или другими документами.

Напомним, сегодня в Златоусте 1407 человек относятся к категории детей погибших участников ВОВ.

 

 

 

Источник: www.zlat-go.ru